вторник, 27 марта 2012 г.

Проект "Солнечный город"

"Президент Виктор Янукович заявил, что мощность солнечной электростанции около села Перово в Крыму до 2014 года увеличится со 100 МВт до 300 МВт.
Об этом он сказал, выступая на 48-й Мюнхенской конференции по политике безопасности.
"Мы построили самую крупную в Европе, без большой рекламы, как говорят, солнечную электростанцию мощностью 100 МВт. И мы продолжаем строительство этой станции. Суммарная ее мощность будет в ближайшие полтора года 300 МВт", - заявил Президент.
Кроме того, Янукович отметил, что Украина продолжает строительство ветряных электростанций и будет стимулировать развитие альтернативных источников электроэнергии в целом.
Напомним, в декабре 2011 года австрийская компания Activ Solar, которая контролируется вице-премьером Андреем Клюевым, завершила строительство пятой очереди солнечной электростанции в селе Перово мощностью 20 МВт.
Общая мощность пяти очередей составляет 100 МВт.
Планируется, что они вместе будут производить около 132,5 ГВт-час электроэнергии в год."

Такие новости внушают надежду, что что-то у нас изменится в лучшую сторону. Введение зеленого тарифа по крайней мере делает инвестиционно привлекательной альтернативную энергетику. И этим невозможно не воспользоваться. В том числе и городским властям. В том числе Николаева.

Южный город в большой площадью жилых многоэтажных домов является потенциальным плацдармом для использования альтернативных источников энергии, которая могла бы стать катализатором загрязнения окружающей среды в городе.
Кроме того в одной из предыдущих записей мной предложено развитие экологически чистого транспорта, преимущественно электротранспорта. Вопрос общественного транспорта и социальной ценовой политики с параллельным запросом на привлечение значительных инвестиций ставит руководство компании и муниципалитета перед вопроса сбалансированности социальной ответственности и эффективности деятельности общественного транспорта. Как вариант - возникла идея обеспечить собственной электроэнергией за счет использования плоских площадей крыш производственных площадой транспортного предприятия, а также городских многоэтажек.

Почему бы нет?

Выгоды:
1. Замена электроэнергии из ископаемых источников электроэнергии на альтернативный.
2. Электроэнергия, потребляемая из стандартного источника - производится за пределами Николаева, - следовательно, её за производство заплачена зарплата, уплачены налоги в другой местности. Солнечная электроэнергия, производимая в Николаеве, - это новые рабочие места, это дополнительный доход, оборачиваемый внутри города - следовательно, дополнительные налоговые поступления.
3. Замена солнечной электроэнергией обеспечит улучшение экологии, снизит загрязнение воздуха и окружающей среды.
4. Внедрение такой инновационной программы привлечёт внимание общественность, инвесторов, повысит имидж города, его привлекательность для инвесторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий